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Finca Dofí –que comprende los parajes de Camp d’en Piqué, La Baixada y Coll de Falset– es una propiedad de 10 hectáreas con orientaciones noreste/suroeste y este a una altitud que oscila entre los 250 y los 350 metros. Las viñas, plantadas sobre suelos de pizarra de estructura laminar, tienen entre 20 y 32 años y están podadas con royat doble y en vaso con palo tutor en las parcelas de La Baixada. La vendimia fue muy selectiva, y se realizó entre el 3 y el 16 de octubre, obteniéndose finalmente unos rendimientos de 14,3 hl/ha. Dofí 2013 tiene un ensamblaje muy parecido al de la añada 2012, formado por un 95% de garnacha y un 5% de samsó. Las uvas se despalillaron y se les practicó un leve pisado antes de empezar la fermentación en tinas de madera con bazuqueos. Una vez finalizada la fermentación alcohólica y la maceración –que se alargó durante 42 días– se llevó a cabo la fermentación maloláctica de manera espontánea en barricas nuevas de roble francés, donde el vino se está criando por un período aproximado de 16 meses. Se embotellará sin clarificar, sin estabilizar por frío ni filtrar para preservar intactas las características del vino. Analíticamente tiene 14,5º de alcohol, un pH de 3,41 y una acidez total de 5,17 g/l. Mucho color ya que la garnacha tenía un color como nunca. Más matices, con una infinidad de pequeñas notas de frutos. La textura es fantástica, con una trama de taninos refinados en suspensión. Aquí hay más potencia pero la sensación es de menos sobremaduración que Gratallops. Tiene el equilibrio de los grandes. Muy rico y complejo. Siguiendo la estela del 2012. Para nosotros es el vino de la añada. Producción de 17.890 botellas.
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