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¿Por qué "Dobles Lías"?. Se refiere al contacto extendido de lías utilizado para este pequeño embotellado de chardonnay. Las lías son esencialmente las levaduras que permanecen en el fondo del barril después de terminar la fermentación. Contacto extendido con lías, una técnica tradicional de Borgoña utilizada junto con la fermentación en barrica, agrega riqueza (textura) y complejidad a medida que las células de levadura se descomponen (autólisis de levadura), liberando aminoácidos. El bâtonage se realiza periódicamente para aportar complejidad.
Se envejeció en barricas de roble francés premium, 60% nuevas y 40% de un año del bosque de Allier, y Rousseau del centro de Francia.
En nariz muestra aromas clásicos de crema de limón y caramelo. En boca, sabroso y con textura rica y lujosa, recuerda al flan y al pudín de tapioca. El vino es espeso y envolvente pero delicado a la vez. El final es persistente una y otra vez, prometiendo una larga vida.
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